GPX-, KML- und KMZ-Dateien teilen
Geo Tracker kann jede Route als GPX-, KML- oder KMZ-Datei speichern und an eine andere App senden: einen Messenger, E-Mail, einen Cloud-Speicher oder eine andere Karten- oder Navigations-App. Alle deine Routen sind nur auf deinem Gerät gespeichert, eine Datei zu teilen ist also der Weg, eine Strecke aus der App zu holen.
Eine Route teilen
Section titled “Eine Route teilen”- Tippe oben links auf der Karte auf ☰, um die Routenliste zu öffnen, und tippe auf die Route, um sie auszuwählen.
- Tippe unter dem Namen der Route auf Als Datei teilen. Du findest die Option auch im ⋮-Menü der Route.
- Wähle ein Dateiformat.
- Wähle die App, an die die Datei gesendet werden soll.
Ein Format wählen
Section titled “Ein Format wählen”Alle drei Formate enthalten dieselbe Strecke und dieselben Markierungen:
- GPX wird von fast jeder GPS-App, Sportplattform und jedem Navigationsgerät unterstützt. Wenn du unsicher bist, wähle GPX.
- KML ist das Format von Google Earth.
- KMZ ist eine gezippte KML-Datei. Sie braucht am wenigsten Platz, was bei langen Strecken hilft.
Jeder Punkt enthält seine Koordinaten, Höhe und Zeit. Ist Erweiterte Daten exportieren unter Einstellungen → Daten im Abschnitt Export eingeschaltet, enthält die Datei außerdem Geschwindigkeit, Genauigkeit, Satelliten und weitere Details. Siehe Erweiterte Daten in GPX- und KML-Dateien.
Eine Datei in Geo Tracker öffnen
Section titled “Eine Datei in Geo Tracker öffnen”Um eine GPX-, KML- oder KMZ-Datei hinzuzufügen, die du erhalten hast, suche sie in deinem Dateimanager, Messenger, E-Mail-Programm oder Cloud-Speicher, tippe auf Teilen oder Öffnen mit und wähle Geo Tracker. Die Datei wird als neue Route importiert.
Alle Routen in einem Ordner behalten
Section titled “Alle Routen in einem Ordner behalten”Geo Tracker kann außerdem alle deine Routen als Dateien in einen Ordner schreiben und neue Dateien von dort importieren, zum Beispiel in einen Ordner in Google Drive oder iCloud Drive. Tippe zum Einrichten auf das Sync-Symbol unten in der Routenliste, oder verwende Diese Route synchronisieren im ⋮-Menü einer Route, um nur eine Route zu schreiben. So kannst du auch am einfachsten Routen auf ein neues Gerät übertragen.