Геотрекер – планы на будущее

Также хочу поделиться с читателями своими планами по развитию Геотрекера. Итак, в ближайшее время я планирую выпустить небольшое обновление, с исправлением ряда банальных ошибок и крешей. Из небольших улучшений – сегменты трека будут соединяться пунктирной линией, примерно вот так:

В следующем обновлении я планирую добавить виджет для управления записью трека с главного экрана телефона. Пожелания по виджету – приветствуются 🙂 Подумаю также над автозапуском записи трека при запуске других программ типа мобильных Яндекс.Карт, карт Google и т.п.

Потом я хочу сделать возможность добавлять маркеры на карту с треком а также отдельный режим планирования (сначала разметить точки, затем поехать по ним). Пока не придумал как этот режим правильнее сделать чтобы было просто и удобно – но обязательно придумаю 🙂

Также очень хочу сделать синхронизацию треков с сервисами типа Яндекс.Карт и карт Google, но пока кажется такой возможности нет со стороны собственно Яндекса и Гугла.

Также в планах сделать т.н. “приборную панель” – специальный вид в приложении, когда на экране отображается спидометр, текущее расстояние/время, координаты, время до захода солнца и т.п. Не знаю когда до этого доберусь.

Пожалуй на ближайшее время точно задач хватит.

Если у кого-то есть еще пожелания и предложения – пишите, я все идеи записываю 🙂

16 thoughts on “Геотрекер – планы на будущее

  1. Доброго времени суток, Илья!
    Во-первых, огромное спасибо за такое полезное приложение.
    Во-вторых, пара замечаний, которые надеюсь будут учтены в следующих версиях 🙂
    Все нижеизложенное относится к работе с приложением на планшете Samsung Galaxy Tab 2 (JB 4.1.2).
    1. приложение работает только в альбомной ориентации, что не всегда удобно.
    2. хотелось бы иметь возможность ручного указания пути к кешу Яндекс.Карт, поскольку стандартный путь /mnt/sdcard/ указывает на внутреннюю память устройства, а внешняя карта памяти монтируется как /mnt/extSdCard/

    • Добрый день!

      1. Постараюсь исправить, это баг.
      2. Настройку в самом приложении сделать вряд ли получится, но надеюсь в новой версии API Яндекс.Карт будет корректно подхватываться настройка из самих Яндекс.Карт.

      Спасибо за отзыв!

  2. Доброго дня. Опробовал ваше приложение, пока нравится, но есть несколько пожеланий, если можно.

    В настройках есть пункт – минимальное расстояние при записи, минимальный пункт там – 5 метров. Для пеших прогулок это несколько многовато, есть возможность уменьшить это расстояние в идеале до 1 метра? Влияет ли на что-нибудь пункт “Точность GPS”?

    И ещё один ключевой, пожалуй, пункт, из-за которого я ринулся тестировать программу, но который как оказалось, должным образом не работает. В описании приложения на 4PDA (оттуда про него и узнал) написано “Кеш карт общий с Мобильными Яндекс.Картами – можно скачать его через МЯК и смотреть в Геотрекере в оффлайне”. Проблема была в том, что карты с яндекса были загружены в оффлайн (стандартной фичей их приложения), но в настройках яндекс-карт пусть до кеш-файлов был изменен, чтобы карты сохранялись на SD-карту, сейчас там пусть стоит /mnt/ext_card, и по итогу никаких карт в геотрекере в оффлайне не показывалось.

    Версия яндекс.карт 3.20, версия андроида 4.0.4

    • Добрый день!

      Да, сделаю пункт “1 метр в следующей версии”.
      Точность GPS влияет. Если точность координат от GPS хуже заданного значения – точки в трек не попадают.

      Насчет общего кеша – он действительно был общий до того как МЯК обновился до версии 3.20, в 3.20 сломали. Я сейчас активно общаюсь с разработчиками МЯКа на тему того чтобы исправить это – вроде как обещали что даже исправят, когда не знаю правда 🙂 Пока как вариант могу предложить откатиться на версию 3.12.

    • в одной из будущих версий постараюсь добавить, если этому не будут мешать какие-либо юридические проблемы.

  3. Здравствуйте, Илья. Благодарю вас за Геотрекер и за дальнейшее развитие этой нужной и замечательной программы.
    Использую Геотрекер, в основном, для записи автомобильных маршруток и последующего анализа того, насколько оптимально водил меня навигатор.
    Со своей стороны предлагаю функцию раскраски линии трека в различные цвета в зависимости от скорости в этой точке. Например, дать возможность задать в настройках цвета для 5 (к примеру) диапазонов скоростей, на которые будет опираться раскраска линии трека. Граничные скорости этих диапазонов можно задавать явно, а можно сделать по-другому – автоматом разделить диапазон от 0 до максимальной скорости на треке на 5 частей. Было бы нагляднее, если бы линия трека раскрашивалась градиентно, опираясь на заданные 5 цветов (т. е., например, цвета с зелёного в жёлтый и красный перетекали постепенно, образуя градиент). Если по каким-то причинам раскрашивать трек затратно с т. з. производительности или плохо смотрится на тонкой линии трека, но можно подумать над тем, чтобы была возможность включить отдельно режим раскраски и всё-таки (после каких-то вычислений и паузы) иметь возможность посмотреть раскрашенный трек. А в базовом режиме всё рисовать, как сейчас.
    С уважением, Антон.

    • Антон, спасибо за отзыв.
      Раскраску треков по скоростям я планирую сделать, правда не могу сказать когда руки дойдут.

  4. Здравствуйте.
    Имеется такой вопрос: планируется ли (есть ли) возможность выкладывать свои перемещения в режиме онлайн на какой-либо сервис? если это в планах то такое пожелание – сделать возможность отсылки координат в реальном времени и по интервалами. К примеру раз в N минут программа устанавливает соединение с сервером и отправляет информацию, записанную в кеш. И стоит учесть что в похоже не всегда есть связь каждые N минут.

    • Здравствуйте Роман,

      К сожалению, в ближайшее время такую функциональность не планирую. Не хватит сил, да и юридическая сторона вопроса по этому поводу для меня весьма туманна.

  5. Уткнулся в проблемму, что на маленький диск 1 (встроенный диск смартфона), куда ГеоТрекер по умолчанию кеширует карты – никакие скачанные через МЯК карты не влезают. Заставить Геотрекер поменять путь к картам на большой диск 2 , как я сделал в МЯК(стандартных ЯндексКарт без записи трека), в меню ГеоТрекера нельзя.
    Расскажите, как найти *.INI файл геотрекера, где эти пути прописаны и поменять их вручную?
    ———
    Вадим

  6. Дополнительно: Перенос Геотрекера на диск2 средствами смартфона не переносит путь к кешу карт с встроенного в смартфон диска 1 на дополнительно вставляемый большой Диск 2(Флеш накопитель). Он снова начинает складывать их в ту старую директорию.

    ——-
    Вадим

  7. Илья, добрый день!
    есть предложение по новшествам в Вашу замечательную программу.
    1. добавить в программу настраиваемые (по времени(каждые 1,5,10 итд. минут или N-ую минуту) и по расстоянию(каждый 1,2,5,10км итд. или N-ый км)) голосовые сообщения с приглушением уже проигрываемой в фоне музыки. ну или того и другого события одновременно.
    1.1 настройка каких именно сообщений тоже можно через чекины выбирать что бы (скорость,средняя скорость,км, время и т.д.)
    2. добавить возможность показывать отметками автоматически на карте прохождение километровых отметок(можно тоже по настройке, типа каждые N-й км флаг на карте.

    ну и из замеченых багов на андроиде 4/0/1 , телефон “jiayu g3” при сохранении трека в GPX на SD-карту иногда по какимто неведомым причинам приложение само-удаляется, при этом ярлык остается, и история незаписанных треков тоже.

  8. Хотелоь бы возможность просмотра треков вида

    http://maps.yandex.ru/-/CVrnEZ3D

    Раньше была озможность через браузер, теперь предлагает ставить приложение в котором не трэки не поддерживаются. Сейчас банально не знаю как посмотреть трек YM на Android. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.