Большое обновление после затишья

Всем привет!

После продолжительного периода неактивности я вернулся, и в ближайшие дни собираюсь обновить Геотрекер до версии 2.0 (версия доступна в альфа-канале на данный момент)

Главное нововведение – долгожданная возможность ставить точки! Вот как это выглядит:

Screenshot_2014-02-08-03-12-30 Добавление маркера
Красные маркеры – посещенные, синие – запланированные, еще не посещенные (в моем случае план поездки не был выполнен полностью, увы). Да, точки можно помечать как посещенные, для того чтобы потом просматривать статистику по маршруту и наслаждаться. 🙂

Точки можно добавить двумя способами:

  • Кнопкой на панели управления, точка при этом добавляется по текущим координатам (если они известны) и автоматически отмечается посещенной.
  • Лонг-тапом по карте. при этом появляется синий “пин” на тапнутой точке карты. Пин кстати можно потаскать для более точного позиционирования. Далее, нужно нажать на “балунчик”, который из пина “растет”. В открывшемся оне можно посмотреть подробнее информацию о точке и сохранить ее как маркер. Для удобства там также можно просто скопировать координаты точки, для использования их в других приложениях (например поискать в Яндекс.Картах).

Просмотр информации о точке на карте Экран с информацией о точке на карте

Помимо этого, появился режим планирования – когда создается пустая карта, без записи трека. На карте можно разметить точки, а записывать трек начать позже, когда это будет удобно. Этот режим может полезен при планировании поездки.
Последнее важное нововведение в этой версии – поддержка файлов с треками и точками в формате KML. Благодаря этому, теперь карту, которую Вы разметили на компьютере в Яндекс.Картах или Google Maps можно в пару кликов перенести в Геотрекер – достаточно сохранить ее как KML например в Яндекс.Диске, после чего открыть его на телефоне Геотрекером. Остается только нажать кнопку записи трека – и в путь!

25 thoughts on “Большое обновление после затишья

  1. Когда вы можете создать программное обеспечение, которое может найти телефон через приложение.

    • У меня нет цели сделать такой продукт. Геотрекер предназначен для исползования в личных целях, а не для слежки за кем-то.

  2. Здравствуйте! хотелось бы чтобы вы добавили возможность определения высоты над уровнем моря! При установке маркера была информация о координатах и высоте над уровнем моря! Хотелось бы еще уточнить: при переносе координат на яндекс картах идет смещение примерно на 20 метров, а в гугл картах все четко! в чем причина?

    • Здравствуйте!
      Отображение высоты в маркерах добавлю в следующем обновлении. Боюсь что проблема с координатами – в приложении Яндекс.Карт, если на картах Гугла они показаны без смещения относительно Геотрекера. В любом случае – посмотрю, проверю.

  3. Сохраненные треки в андроид версии в любом формате не загружаются в андроид версию ozi Explorer

    • речь про ozi explorer для компьютера или для телефона? Только что пробовал на последней версии на компьютере – вроде бы все корректно отображается. Какой версией Геотрекера пользуетесь?

  4. После обновления (или не после, но раньше я этого не замечал) – приложение начало адово жрать батарейку – в статистике использования батарее геотрекер занимает 95% при том что он выключен и остановлен!!!
    Тобишь жму Настройки-Приложения-Геотрекер-Остановить. Очищаю статистику использования батареи. Жду 10 минут. Смотрю статистику – там откудато геотрекер и он сожрал 90% от той энергии, что телефон потерял за 10 минут. Как так то? Лезу снова в настройки – приложения – геотрекер – он остановлен и сам врятли может включится. Что там? Скрытые сервисы или что теперь работает?

    • Егор, запись трека при этом точно выключена? Описанное вами поведение явно ненормальное, буду разбираться.

  5. Пробовал разметить карту на гугл-картах и открыть полученный kml в Геотрекере.
    Почему-то не происходит ничего. Если просто открывать файл с телефона, то Геотрекер открывается, но новых треков не видно. Если выбирать “Импортировать все с SD-карты”, то пишет “Загружено 0 из 2 треков”.

    И ещё, в описании сказано “карту, которую Вы разметили на компьютере в Яндекс.Картах или Google Maps можно в пару кликов перенести в Геотрекер”.
    С гугл-картами понятно – это экспорт в KML, а в яндекс-картах я экспорта не нашёл. Плохо искал?

    • Экспорт в KML на яндекс картах нашёл, прошу прощения.
      Но вопрос гугловским KML остаётся открытым.

    • К сожалению с новой версией карт Гугл появилась такая проблема. Это происходит из-за того что слои на карте создаются в тегах , которые Геотрекер не понимает. Если вы вручную уберете все теги – то карта должна открыться. Исправлю в следующем обновлении.

  6. Будет ли реализована обратная совместимость с форматом GPX 1.0 /1.1 по аналогии как это сделано в OsmAnd, а именно использовать следующий формат записи скорости и курса:

    вместо имеющегося:

    Дело в том, что когда пишутся парсеры для многих программ поддерживающих формат GPX, свой собственный формат изобретать и парсер для отдельно взятого приложения не имеет смысла.

    • Добрый день. Проблема в плохом приеме сигнала GPS.
      Какой режим записи у вас установлен в приложении? Попробуйте либо выбрать обычный режим, либо пользовательский – и выставить точность GPS побольше (100-500 метров).

  7. Здравствуйте Илья. У меня HTC sensation и android 4.1.1, последняя версия вашей программы. Мне нужно было записать трек, чтобы потом вернуться назад по той самой линии (треку), которую рисует программа. Я начал запись – линия была. Через какое-то время она перестала рисоваться. Я перезагружал телефон и приложение и т.п. Не помогло. Координаты программа пишет, а линии не рисует. Делал новый трек – тоже самое. Галочка “показывать трек” стоит. В общем, программа меня подвела.

    • Добрый день!

      А пробовали приложение переустанавливать? При экспорте трека в GPX файл создается похожим на правду, или пустой?

  8. автор, здравствуйте.
    вы еще поддерживаете свое приложение? будут ли обновления/изменения… ??

    • Какая у Вас модель устройства? Вы не находитесь в здании при этом? Показывает ли приложение GPS Status & Toolbox наличие спутников?

      С уважением,
      Илья

  9. How can I remove all previous tracks? Whenever I delete all tracks in the import/export folder, then tell my device it to export all to “Export all to SD card” I see all the previous tracks again.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.